新年あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

 

1月のイベント食は、祝い膳=おせち料理です。

献立は、赤飯 すまし汁 おせち料理 抹茶ゼリーの黒蜜かけです。

 

 

おせちの中身は

 

● 常食・一口大食

右上から

伊達巻・やわらかいかの木の芽味噌・昆布巻  黒豆

椎茸しんじょうの煮物・なごみ巻(ほうれん草)・花形人参の煮物  なます・いくら

海老の旨煮・寿蒲鉾  きんとん

 

● 刻み食

右上から

伊達巻・やわらかいかの木の芽味噌・やわらか昆布巻  黒豆

椎茸しんじょうの煮物・なごみ巻(ほうれん草)・花形人参の煮物  なます・いくら

やわらか海老の艶煮・寿蒲鉾  きんとん

 

●極刻み・ミキサー食

右上から

紅白蒲鉾(そふとかまぼこ)  鶏とほうれん草のムース柚子あんかけ

椎茸しんじょうの煮物・やわらか牛蒡の煮物・花形人参の煮物

伊達巻(そふと伊達巻)・昆布巻き(やわらか昆布巻)

なます・いくら添え・小えびちゃん  きんとん

 

感染予防の為、外出・外泊ができない毎日ですが、本年も少しでも皆さんにおいしく・楽しんでいただけるお食事を提供させていただきます。