栄養部では毎月1回イベント食を企画し、季節のお食事を楽しんでいただいています。

28年度の下半期は

★10月 施設の2大イベントである秋まつり

ポテトにから揚げ、アイスにおまんじゅう

屋台で好きなものを買い、ご家族様と

一緒の時間を楽しんでいただきました。

★11月 お楽しみ献立

ご飯・豚汁・もどり鰹

茄子の田楽味噌・みかんなど

旬の味覚を味わっていただきました。

★12月 クリスマスメニュー

チキンライス ポタージュ

もみの木ハンバーグ サラダ デザート

サラダには星のチーズが入っています☆

★1月 お正月献立

1月1日 おせち料理

ご飯・お吸い物

まぐろの刺身・伊達巻

五目巾着の煮物・黒豆

今年1年皆様のご多幸をお祈りして。

★2月 手打ちそば

職人の方による、そば打ちの実演。

見て(視覚)・ふれて(触角)・話を聞き(聴覚)

そばの香りをかぎ(嗅覚)・味わって(味覚)

大好評のイベントでした。

★3月 にぎり寿司

まぐろ・サーモン・えび・穴子・玉子

デイケアではお好きなものを注文して

職人の方にその場で握って

いただきました。

 

来年度も、味も見ためも満足していただけるようなイベント食を計画しています。

栄養部より