新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
1月のイベント食は、祝い膳=おせち料理です。
献立は、赤飯 すまし汁 おせち料理 抹茶ゼリーの黒蜜かけです。
おせちの中身は
● 常食・一口大食
右上から
伊達巻・やわらかいかの木の芽味噌・昆布巻 黒豆
椎茸しんじょうの煮物・なごみ巻(ほうれん草)・花形人参の煮物 なます・いくら
海老の旨煮・寿蒲鉾 きんとん
● 刻み食
右上から
伊達巻・やわらかいかの木の芽味噌・やわらか昆布巻 黒豆
椎茸しんじょうの煮物・なごみ巻(ほうれん草)・花形人参の煮物 なます・いくら
やわらか海老の艶煮・寿蒲鉾 きんとん
●極刻み・ミキサー食
右上から
紅白蒲鉾(そふとかまぼこ) 鶏とほうれん草のムース柚子あんかけ
椎茸しんじょうの煮物・やわらか牛蒡の煮物・花形人参の煮物
伊達巻(そふと伊達巻)・昆布巻き(やわらか昆布巻)
なます・いくら添え・小えびちゃん きんとん
感染予防の為、外出・外泊ができない毎日ですが、本年も少しでも皆さんにおいしく・楽しんでいただけるお食事を提供させていただきます。