栄養部では毎月1回イベント食を企画し、季節のお食事を楽しんでいただいています。
28年の上半期は
4月 施設の2大イベントである桜まつり
こちらはソフト食のお弁当です。
お弁当のほかにも、屋台で好きなものを買い、ご家族と一緒の時間を楽しんでいただきました。
5月 端午の節句御前
筍ごはんに若竹汁
旬の味覚を味わっていただきました。
6月 あじさい御膳
じめじめした梅雨を吹き飛ばそう!
あじさいをイメージして、いろどりを重視しました。
味ももちろん満足していただきました!
7月 七夕メニュー
皆様の願いがかないますようにと
天の川にみたてたそうめんと、人参の彦星・織姫に七夕の星空をイメージしたお食事です。
8月 お楽しみ献立
暑い夏をのりきろう。
うなぎちらしで皆様に元気を届けさせていただきました。
9月 敬老の日御膳
皆様の好きなお赤飯や天ぷら、
秋の味覚のなしや柿で敬老の日のお祝いをさせていただきました。
10月以降も、味も見ためも満足していただけるようなイベント食を計画しています。
栄養部より