紫陽花のきれいな花の色のように、見た目で(もちろん味でも♪)楽しんでいただこうと、6月のイベント食として紫陽花御膳を提供しました。

お食事内容は、

あなごちらし、すまし汁、茶碗蒸し、京風春菊とゆばの煮浸し、おくらおかか和え、紫陽花ゼリーです。

 

皆さんの感想は、

いつもは小食の方から、「今日は全部食べました!」

「あなごちらしも、ゼリーも色どりがきれいで、見た目も味も楽しめました。」

「茶碗蒸しがおいしかった。」等などです。

ありがとうございます(*^▽^*)

 

 

ミキサー食です。

 

 

見た目がきれいな、紫陽花ですが、葉や花には毒があるともいわれています。

食卓に飾る時は、間違って食べてしまわないように気を付けて下さいね。